Wednesday, December 30, 2015

Hari Ini

Tentang kau dan hoodie hitammu.
Yang membuatku jatuh cinta pada hujan, sekali lagi.

Saturday, November 14, 2015

Hello Rain!

Rainy season is coming.
Because dancing in the rain will look like a desaperate-lonely-lady, so let's riding in rain!


Monday, August 31, 2015

Tuesday with Morrie



Buku ini menarik perhatian saya karena judul dan cover-nya. Maklum saya orang yang judging book from the cover. Setelah dilihat-lihat ternyata bestseller, komentar-komentarnya juga positif dan terdengar wah dan yang paling penting ini ditulis based on real story. Akhirnya dibeli.

Setelah baca 90% buku, jadi tertarik untuk bikin komen di blog. Ehehehe..
Jadi sebenarnya bagi seorang muslim, ini buku sih bukan sesuatu yang luar biasa. Intinya yaitu tentang 'bersyukur'. Lewat buku ini penulis yang merupakan mantan mahasiswa Morrie membagikan sikap beliau (yang menurutnya) inspiratif dalam menghadapi sakit yang dideritanya : Selalu melihat dari sisi positif dari penyakit, selalu berusaha menjadi orang yang bermanfaat bahkan di saat-saat kritisnya. Intinya bagaimana tetap bersyukur dan tidak membenci sang Maha Pemberi Sakit dan Kesembuhan.

Begitulah. Jadi buat saya buku ini biasa aja. Hahaha :p


"Once you learn how to die, you learn how to live"
-Morrie-

Thursday, August 6, 2015

#BahagiaItuSederhana

Sesederhana dapat pesan dari teman saat sedang berkelana. Karena berarti ada saya di pikiran mereka ketika di sana (Ya walaupun ada yang hasil request. Hahaha).


Monday, August 3, 2015

12.15 pm

Romantis itu sederhana, yaitu ketika kita berada dalam satu jamaah dan sujud kepada satu Rabb yang sama :)

Friday, June 26, 2015

One Night Under The Sky


Akhirnya kembali ke pantai lagi, snorkeling lagi, berburu sunset lagi. Setelah hampir satu tahun sejak perjalanan ke pantai yang terkahir.

Untuk pertama kalinya ke pantai tanpa sewa home stay. Berhubung bareng sama anak gunung, jadilah kita nenda!

Jadi, tujuan trip ini yaitu Pulau Sanghyang di daerah Banten. Ditempuh 1 jam dari pelabuhan Anyer dengan kapal kecil.

Do you sea?
How can i not love it?
Love at the first sound
Touch me like you do
One night under the sky
No one but us
Our first trip
See you tommorow
Pantai Sanghyang ini belum dikelola dengan serius sama pemerintah setempat, jadi benar-benar seadanya. Home stay cuma ada 2 tanpa kamar mandi dalam, jadi harus share sama yang lain. Di tepi pantai juga banyak sampah (mostly sampah organik) yang terbawa dari laut. Jadi, masih belum recommended untuk familiy trip.

Those (organic) trash

Konon katanya, dulu ada lebih dari 40 KK yang menempati pulau Sanghyang. Sampai kemudian ada pengembang yang berencana menjadikan Pulau Sanghyang sebagai resort, dan untuk mengusir penduduknya dilepaslah banyak babi liar. Tanaman warga rusak dan warga juga jadi terusik, jadilah mereka pergi satu per satu. Sekarang cuma ada sedikit KK yang masih bertahan termasuk beberapa ekor kucing (yang mungkin terbawa kapal). Haha.. Kasian..

Selain snorkeling dan main-main lucu  di pantai, ada juga Gua Kalelawar yang bisa diliat dengan trekking ke dalam hutan sekitar 30menit. Sebenarnya cuma bisa liat gitu aja sih (bukan seperti Gua Pindul yang besar), tapi ambience hutan dengan pohon-pohon besar, suara kalelawar dan suara ombak, serasa di film Anaconda. LOL. 


Menuju Gua kedua. Awalnya segan untuk turun karena benar-benar harus menuruni batuan vertikal, tapi kalau penampakannya seperti ini sih...akhir turun juga deh.. x)


This is something!
I chose the right decision
To someone who made this. You da real MVP.
So long, Sanghyang..

Kesimpulannya, Sanghyang pantai yang tepat untuk anak-anak muda yang mencari pelarian ke pantai sunyi selain Pulau 1000 di Jakarta.  

Saturday, June 6, 2015

Next Question, please..

"Kiki pernah jatuh cinta gak sih?"

Suatu ketika teman kantor saya mendadak bertanya.
Tertegun beberapa detik, hingga akhirnya hanya tawa yang keluar. Tanpa jawaban.

Saya bukan malaikat yang diciptakan tanpa hawa nafsu. Tentu saja pernah ada masanya dimana hipotalamus bekerja menyebarkan dopamin ke tubuh saya. Tapi pertanyaannya kemudian adalah, apakah  berarti saya jatuh cinta?

Akan lebih mudah menjawab ketika ada yang bertanya :

"Kiki pernah benci gak sama orang?"

"Definitely yes!".